miércoles, 23 de mayo de 2012

ANTIPASTO


Antipasto, un clásico de origen italiano
El antipasto siempre es un habitual en las mesas de Italia, su nombre proviene de un “antes de la pasta” , pero esa costumbre se ha propagado por el mundo entero. Internacionalmente el antipasto recibe el nombre de aperitivo, es decir, un plato liviano que sirve de entrada para los platos fuertes de la cena o el almuerzo. El antipasto es una serie de platos fríos, donde predominan los vegetales, para saciar un poco el apetito  antes del plato principal. A pesar de antipasto varía en la forma, y las numerosas adaptaciones y recetas de existir, su principal propósito es extender la comida.  El antipasto se sirve frío y está compuesto por una variedad de productos, vegetales encurtidos, asados, embutidos y hasta pescados como atún enlatado. El antipasto es bien completo y no solo lo sirvo de entrada, sino también como complemento para una actividad informal, cuando tengo invitados para acompañar unas copas de vino. Dada la variedad de productos que lo compone, hay para todos los gustos. Tiene la gran ventaja de que casi todo está listo y no requiere preparación adicional.

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